Фев 16 2018

Живая классика — 2018

 

 15 февраля 2018 года в нашей школе прошел удивительный праздник чтения  школьного этапа конкурс «Живая классика».          

      На конкурсе  «Живая классика», мы услышали голоса любимых героев книг, познакомились с произведениями, которые еще не читали.  Классика – это всегда про нас. Именно русское классическое искусство формировало и поддерживало в национальном сознании непреложность таких категорий, как стыд, порядочность, сострадание, способность к покаянию и прощению, милосердие, ответственность, стремление жить по совести.

Искусство звучащего слова…Оно дано не многим. Умение донести мысль автора – особый дар… Хранить слово, нести его людям – нелёгкий труд…

 

На конкурсе «Живая классика», нас ожидала  встреча с замечательным русским писателем, нашим современником Виктором Петровичем Астафьевым.

  Тема милосердия и сострадания к человеку всегда была ключевой в произведениях В. П. Астафьева «И милосердие» из«Затесей». 

Курдасова Ульяна -9 класс

 

Остер Григорий Бенционович  — великий педагог всех времён и народов. Он создал супервоспитательную систему, школу ужасов.

Заколдованный снаряд.   В одной школе учительница по физкультуре была ведьмой….

Шихотова Арина-5 класс

 

Повести Николая Ивановича Дубова населяют многие люди — добрые и злые, умные и глупые, веселые и хмурые, любящие свое дело и бездельники. У него дети, подростки живут на одной земле со взрослыми, в  едином 

потоке.

 

ЗОЛОТОЙ ПОТОК.    Курдасов Данил – 5 класс

Победителями школьного этапа стали Курдасов Даниил и Курдасова Ульяна.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.