Июн 11 2019

Летняя интенсивная школа в рамках работы агрокласса

В Погодаевской школе №18 10 июня 2019 года прошла летняя интенсивная школа для учащихся 8-9 классов, в рамках работы агрокласса. Тема интенсивной школы — «Учебное исследование для каждого». Образовательная задача: формирование исследовательских навыков   через практическую деятельность. В рамках реализации программы был организован практикум по проведению учебно-научных исследований, закладка опытов на пришкольном учебно-опытном участке и защита проектов учебно-научных исследований.

Работа проходила командным способом, с участием 26 обучающихся  из 10 школ Енисейского района.

В начале дня, с целью соорганизации и формирования детских команд для дальнейшей работы, обучающиеся участвовали  в игре «Давайте знакомиться». В результате сформировались шесть детских команд для дальнейшей работы.

Далее работа была  направлена  на освоение обучающимися технологии проектирования, формирования навыков целеполагания, планирования деятельности, описания и презентации готового проекта.

Был организован практикум: общие подходы к проведению учебно-научных исследований, в  ходе которого   обсуждались   общие подходы к проведению научных исследований и к разработке проектного замысла, а также основы публичного выступления.  Командам было предложено шесть  проблем, которые и послужили началом для дальнейших исследований.  После этого обучающиеся сформулировали темы своих исследований, цели, задачи, составили план дальнейшей деятельности,   и каждая группа произвела закладку опытов на пришкольном учебно-опытном участке. 

После закладки опытов обучающиеся оформили  слайдовую презентацию и представили начало своих исследований.  Дальнейшее  наблюдение за заложенным опытами  будут  проводиться обучающимися 8-го класса агрокласса Погодаевской школы, а  результаты исследований  будут представлены на школьной и районной научно-практической конференции.  

И в завершении дня была проведена рефлексия с помощью метода Эдварда Де Боно «Шесть шляп мышления ». У каждой  группы была  шляпа  своего цвета и соответственно по своему направлению каждая группа  провела  анализ дня.

Евдокимова А.А.-  руководитель интенсивной школы «Агрошкола»

Добавить комментарий

Your email address will not be published.