Согласие на обработку персональных данных обучающихся

Статья на тему: "Согласие на обработку персональных данных обучающихся" с полным описанием тематики и ответами на интересующие вопросы. За консультацией можно обратиться к дежурному консультанту.

Согласие родителей на обработку персональных данных

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

(фамилия, имя, отчество)

Проживающий по адресу: ____________________________________________________________

как законный представитель на основании ______________________________________________

документ, подтверждающий, что субъект является

законным представителем подопечного, например,

настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57

на обработку персональных данных

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество

________________________________ к которым относятся:

  • данные свидетельства о рождении;
  • данные паспорта ;
  • данные о гражданстве;
  • данные медицинской карты учащегося;
  • данные страхового медицинского полиса ;
  • данные личной карты учащегося ;
  • СНИЛС;
  • адрес проживания и регистрации;
  • сведения об успеваемости и посещаемости занятий;
  • сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;
  • сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;
  • сведения о социальном статусе семьи;
  • характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;
  • сведения о правонарушениях.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях

наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования:

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован , что МБОУ «СОШ№4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МОУ СОШ №4 по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4».

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата: «_ _ __» _ __ ________ 201_ _ г. Подпись _____________ /_________________/

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ)

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

Я, __ Петрова Татьяна Сергеевна ________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество)

Проживающий по адресу: __ 456444 г.Чебаркуль, ул.Каширина, 57-1 ___

как законный представитель на основании ____ свидетельства о рождении

документ, подтверждающий, что субъект является

I -ИВ № 234567 _____ __ выдано 20.08.1995г. ____________________________________

законным представителем подопечного, например, свидетельство о рождении ( № и дата выдачи)

настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57 на обработку персональных данных

___ сына Петрова Ивана Ивановича ______________________________________

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество

_____ 15.08.1995г.р. ______________ к которым относятся:

· данные свидетельства о рождении;

· данные о гражданстве;

· данные медицинской карты учащегося;

· данные страхового медицинского полиса ;

· данные личной карты учащегося ;

· адрес проживания и регистрации;

· сведения об успеваемости и посещаемости занятий;

· сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;

· сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;

· сведения о социальном статусе семьи;

· характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;

· сведения о правонарушениях.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях

наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования:

· учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательном учреждении;

· соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня;

· формирование базы данных обучающихся для участия в государственной (итоговой) аттестации, ЕГЭ, олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;

· индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях;

Читайте так же:  Заявление в суд о принятии документов

· учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами в форме самообразования, экстерната, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам;

· учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите;

· учет подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих социального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку;

· оформление документов на обучающихся в связи с несчастным случаем на территории ОУ;

· угроза жизни и здоровью подопечного, обучающихся и работников образовательного учреждения;

· нанесение материального ущерба обучающимся, работникам и имуществу образовательного учреждения;

· проведение санэпидемиологических мероприятий.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован , что МБОУ «СОШ №4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МБОУ «СОШ №4» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4».

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата: «____» ___________ 201__ г. Подпись ___________ /___ Т.С.Петрова __/

Источник: http://74438s004.edusite.ru/p128aa1.html

Согласие на обработку персональных данных обучающихся

Согласие родителя на обработку персональных данных учащегося

Форма

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАЩЕГОСЯ

(в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»)

зарегистрированный(ая) по адресу: ________________________________________________________________________________,

(адрес регистрации согласно паспорту)

(орган выдававший паспорт и дата выдачи)

настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка, учащегося МБОУ ДО « Приводинская детская школа искусств №32», находящегося по адресу: 165391, Архангельская область, Котласский район,

п. Приводино, ул. Дудникова 31.

дата рождения ______________, проживающей (его) по адресу:___________________________ __________________________________________________ ______________________________ и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в интересах сына/дочери.

Доступ к персональным данным осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 14, 20 Федерального Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных” и распространяется на следующие категории персональных данных:

— фамилия, имя, отчество;

— дата и место рождения;

— адрес места жительства;

— место работы и занимаемая должность родителей (законных представителей);

— сведения о составе семьи;

— сведения о социальных льготах;

— фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным учащегося.

Обработка персональных данных осуществляется в целях информационного обеспечения учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности организации в случаях, установленных нормативными документами и законодательством Российской Федерации.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных моего сына/дочери, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача третьему лицу (в период проведения конкурсов, фестивалей), обезличивание, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными моего сына/дочери с учетом федерального законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется с использованием, без использования средств автоматизации.

Оператор обязуется использовать данные исключительно для перечисленных выше целей.

Настоящее согласие дается на срок обучения моего сына/дочери в данной школе и может быть отозвано моим письменным заявлением.

С Положением об обработке персональных данных учащихся и их родителей (законных представителей) МБОУ ДО «Приводинская детская школа искусств №32» ознакомлен(а).

Источник: http://dshipriv.ru/parents/?ELEMENT_ID=353

Приложение N 3. Согласие совершеннолетних обучающихся на обработку персональных данных

Согласие
совершеннолетних обучающихся на обработку персональных данных

(фамилия, имя, отчество)

учащий(ая)ся _____________________________ класса, проживающий(ая) по адресу

Данные документа, удостоверяющего мою личность:

Паспорт гражданина РФ: серия _______________ N _____________________, дата выдачи

своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку принадлежащих мне персональных данных оператору

(наименование оператора обработки персональных данных)

как с использованием средств автоматизации, так и неавтоматизированным способом, с передачей по внутренней сети и с передачей по сети Интернет.

Цель обработки: организация предоставления государственной (муниципальной) услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости» во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 года N 1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде».

Читайте так же:  Моральный вред ст 119

Перечень персональных данных, на обработку которых даю согласие: фамилия, имя, отчество, данные паспорта, домашний адрес, номер телефона (домашний, мобильный).

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых даю согласие: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Порядок принятия решений, порождающие юридические последствия или иным образом затрагивающие мои права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных мне разъяснены.

Настоящее согласие вступает в силу со дня подписания и действует до достижения указанных целей обработки и последующего срока хранения документов, установленного законодательством Российской Федерации.

Согласие может быть отозвано по моему письменному заявлению.

дата ____________ подпись _____________________ Ф.И.О. _____________________

>
N 4. Согласие законных представителей (родителей, опекунов) несовершеннолетних обучающихся на обработку персональных данных
Содержание
Приказ Министерства образования Оренбургской области от 14 ноября 2013 г. N 01-21/1493 «Об утверждении административного.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Источник: http://base.garant.ru/27535749/5da741911cf9399494368b18de80fbe8/

Информация для родителей: цель подписания согласия на обработку персональных данных учащихся и бланк документа

Чтобы выполнить условия Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», каждое учреждение, куда поступает ребенок до 18 лет, получает согласие от родителей на обработку таких данных.

Без этого разрешения школа или поликлиника не сможет централизованно составлять учет детей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 350-22-67 . Это быстро и бесплатно !

Когда необходимо разрешение от представителя на сбор и анализ сведений об обучающихся детях?

Обрабатывание сведений о детях, которым не исполнилось еще восемнадцати лет, имеет ряд собственных особенностей. Согласие на обработку подписывает легитимный представитель ребенка (родитель, опекун и т. д.).

Требуется в таких случаях, как:
  • В процессе получения образования в школе, детском садике, институте и любом другом учебном заведении.
  • В процессе лечения или прохождения медицинского обследования.
  • При трудоустройстве (как оформляется согласие сотрудника на обработку ПД, читайте здесь, а в этой статье приведена пошаговая инструкция заполнения документа).
  • В процессе оформления в консульстве документов для пересечения границы России.
  • В военкомате.
  • В процессе выполнения обязанностей органами опеки и попечительства.

С какого года обязательно брать согласие на обработку персональных данных, читайте здесь.

Содержание документа

Разрешение оформляет официальный представитель ребенка, которому еще нет 18 лет. Из-за этого данные прописывается не только о ребенке, но и одном из родителей. Исключение является трудоустройство ребенка в возрасте шестнадцати лет. Он может уже сам заполнять и подписывать разрешение о трудоустройстве.

Информация, которая представлена в документе:

  1. Об официальном представителе (ФИО, данные паспорта).
  2. О лице, которое запрашивает доступ к сведениям (учебное заведение, поликлиника, военкомат, визовый центр).
  3. Указываются цели, для которых предоставляется (принятие в школу, на работу, поликлинику, кружок, получение визы, гражданства).
  4. Способы, которые разрешаются для обрабатывания сведений (автоматизированные и т.п.).
  5. Указываются другие лица, которые могут быть задействованы в обработке.
  6. Указывается срок действия Согласия и способ прекращения действия (для школ при завершении обучения, военкомат по истечению призывного возраста).
  7. Наличие подписи с расшифровкой лица, дающего разрешение (родители, опекуны, по доверенности и т.п).
  8. Дата заполнения.

Основные правила заполнения

В соответствии с положением Федерального закона №152 от 27.07.06 г. «О персональных данных», разрешение на подобную обработку ребенка дает его представитель. На личные данные не достигшего 18 лет ложатся такие же обязанности и права, как и у взрослых, разрешение оформляется по тем же правилам.

Согласие на обработку данных обучающегося (пациента) несет следующую информацию:

    Для представителя:
  1. ФИО представителя (родителя);
  2. номер и серия паспорта;
  3. дата выдачи указанного документа и выдавшей его орган.
  • Для ребенка:
    1. ФИО;
    2. регистрация ребенка;
    3. номер и серия основного документа удостоверяющего его личность (свидетельство о рождении, паспорт);
    4. дата выдачи указанного документа и выдавший его орган;
    5. реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя.
  • Полное название и юридический адрес учреждения.
  • Основные цели о получении сведений о ребенке. Список данных ребенка (ФИО, возраст, пол, класс, адрес, телефон и т.д.).
  • Список мер с личными данными и описание способов обработки, которые будут использоваться.
  • Время, в течение которого действует разрешение.
  • Подпись родителя школьника (родителя).
  • Читайте так же:  Ходатайство о назначении дополнительной экспертизы образец

    Пошаговая инструкция по оформлению

    Отдавая ребенка в какое-либо образовательное учреждение, каждый родитель в обязательном порядке заполняет разрешение на обработку личной информации своего ребенка.

    В разрешении заполняется такая информация как:

    • Полные данные заявителя (ФИО, регистрация и фактическое место пребывание, паспортные данные).
    • После фразы «даю согласие на обработку следующих персональных данных моего ребенка» пишется полное ФИО ребенка.
    • Дата рождения учащегося.
    • Номер, дата и кем выдано свидетельство о рождении, либо данные паспорта, если имеется.
    • Адрес регистрации и адрес фактического пребывания учащегося.
    • Любой контактный телефон (родителей, родственников).
    • Номер медицинского полиса, документ.
    • Социальный статус ребенка (полная или неполная семья, опекунство и т.п.).
    • Подпись законного представителя.
    • Дата заполнения.

    Личная информация ребенка до 18 лет, используется:

    1. Департамент образования (питание на льготной основе, защита интересов детей).
    2. Органы внутренних дел (комиссия по делам несовершеннолетних).
    3. Санитарно-эпидемиологическая служба (при и чрезвычайных ситуациях).
    4. Служба охраны экстренных служб (пожар).
    5. Военкомат (постановка юношей на воинский учет).
    6. Медицинские учреждения (проф. осмотры, прием в поликлинике).
    7. Управление образованием (ведение отчетности по успеваемости и численности, проведение и организация ЕГЭ в выпускных классах, проведение конкурсов и олимпиад и др.).
    • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных учащихся
    • Скачать образец согласия родителя на обработку персональных данных обучающегося

    На основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях правовой защиты информации обрабатываемых образовательном учреждении, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

    Вышесказанное относится к ситуациям, когда несовершеннолетнему ребенку не исполнилось четырнадцати лет. В возрасте от 14 до 18 лет требуется согласие и самого несовершеннолетнего ребенка.

    В отношении тех, кто не даст свое разрешение, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки информации:

    • Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.
    • П.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

    Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных. В этом случае вся личная информация о ребенке блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (800) 350-22-67 Это быстро и бесплатно !

    Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/soglasie/roditelej-na-obrabotku.html

    Согласие-родителей-на-обработку-персональных-данных-учащегося
    статья на тему

    Скачать:

    Вложение Размер
    soglasie-roditeley-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-uchashchegosya.doc 37.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    родителей (законных представителей) на обработку персональных данных учащегося

    ФИО законного представителя учащегося полностью

    Место работы: __________________________________________________________________________________

    Телефон (домашний, сотовый): __________________________________________________________________

    адрес по регистрации:__________________________________________________________________________

    фактического проживания: _____________________________________________________________________

    Информация для контактов (e-mail): ______________________________________________________________

    ФИО учащегося полностью

    МАОУ «Бриентская средняя общеобразовательная школа»

    Дата рождения: _____________________________________________________________________________

    фактический адрес проживания:____________________________________________________________________

    даю согласие оператору — Муниципальному автономному общеобразовательному учреждению Бриентская средняя общеобразовательная школа» Кваркенского района Оренбургской области

    (462870 Оренбургская область, Кваркенский район, с. Бриент, ул. Советская, 5 тел. (35364) 28-2-31) на обработку следующих персональных данных:

    • сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность;
    • сведения о родителях (лицах, их заменяющих);
    • сведения о семье;
    • данные об образовании;
    • информация медицинского характера, в случаях предусмотренных законодательством;
    • иные документы, содержащие сведения, необходимые для учебного процесса.

    Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

    Действия с персональными данными, которые может совершать оператор: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, передача третьим лицам (в рамках учебного процесса), обезличивание, уничтожение персональных данных.

    Оператор вправе: — размещать обрабатываемые персональные данные в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: учащимся, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам школы.

    — размещать фотографии учащегося, фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях школы и на официальном сайте школы.

    — предоставлять данные учащегося для участия в школьных, районных, областных и всероссийских конкурсах, олимпиадах.

    — производить фото- и видеосъемки учащегося для размещения на официальном сайте школы и СМИ, с целью формирования имиджа школы.

    — включать обрабатываемые персональные данные учащегося в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами областных, муниципальных и школьных органов управления образования, регламентирующих предоставление отчетных данных.

    Читайте так же:  Возможен выезд за границу с долгами

    Способ обработки персональных данных: ручной, автоматизированный.

    Настоящее согласие дано мной «______» _________________ 20____ г. и действует бессрочно.

    Порядок отзыва согласия: согласие может быть отозвано в письменной форме.

    «____» _____________ 20__г. ___________ __________________________________


    Источник: http://nsportal.ru/shkola/rabota-s-roditelyami/library/2018/01/28/soglasie-roditeley-na-obrabotku-personalnyh-dannyh

    Согласие на обработку персональных данных
    материал на тему

    Форма новая для учащихся

    Скачать:

    Вложение Размер
    soglasie_na_pers_dannye_forma_novaya_uchashchiesya_pravilnaya.doc 49.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Согласие на обработку персональных данных обучающихся

    Оператор персональных данных обучающихся/воспитанников (образовательное учреждение):

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов»

    Адрес оператора (образовательного учреждения):

    603132, г.Н.Новгород, ул. Голубева, д.4а

    ФИО родителя ( законного представителя)

    подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и данных моего ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

    ФИО ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

    Дата рождения ____________________________________________________________________________

    Место рождения __________________________________________________________________________

    Свидетельство о рождении: серия ________________________ номер______________________________

    Кем, когда выдан __________________________________________________________________________

    Место регистрации (проживания) ____________________________________________________________

    включая: (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, распространение (в том числе передача третьим лицам) персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными (и/или подопечного лица), предусмотренных действующим законодательством, в том числе данными свидетельства о рождении, паспорта, данными медицинской карты, адреса проживания, а также сведениями об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, сведениями о правонарушениях и прочими сведениями.

    Основной целью обработки персональных данных обучающихся и поступающих в учреждение является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Законом Российской Федерации «Об образовании».

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

    Данное согласие действует на период обучения в образовательном учреждении и период хранения личной карточки обучающегося в учреждении.

    Я подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах (или в интересах ребенка ( детей, находящихся под опекой, попечительством ).

    Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МБОУ средней общеобразовательной школы № 91 с углубленным изучением отдельных предметов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю МБОУ средняя общеобразовательная школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов .

    Дата: _____________ Подпись _____ _________________________

    (ФИО родителя ( законного представителя))

    Согласие на обработку персональных данных обучающихся

    Оператор персональных данных обучающихся/воспитанников (образовательное учреждение):

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов»

    Адрес оператора (образовательного учреждения):

    603132, г.Н.Новгород, ул. Голубева, д.4а

    ФИО родителя ( законного представителя)

    подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и данных моего ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

    ФИО ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

    Дата рождения ____________________________________________________________________________

    Место рождения __________________________________________________________________________

    Свидетельство о рождении: серия ________________________ номер______________________________

    Кем, когда выдан __________________________________________________________________________

    Место регистрации (проживания) ____________________________________________________________

    включая: (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, распространение (в том числе передача третьим лицам) персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными (и/или подопечного лица), предусмотренных действующим законодательством, в том числе данными свидетельства о рождении, паспорта, данными медицинской карты, адреса проживания, а также сведениями об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, сведениями о правонарушениях и прочими сведениями.

    Основной целью обработки персональных данных обучающихся и поступающих в учреждение является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Законом Российской Федерации «Об образовании».

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

    Данное согласие действует на период обучения в образовательном учреждении и период хранения личной карточки обучающегося в учреждении.

    Я подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах (или в интересах ребенка ( детей, находящихся под опекой, попечительством ).

    Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МБОУ средней общеобразовательной школы № 91 с углубленным изучением отдельных предметов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю МБОУ средняя общеобразовательная школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов .

    Дата: _____________ Подпись _____ _________________________

    Источник: http://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2015/12/08/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh

    Портал службы поддержки

    Результаты поиска

    Безопасность данных и соглашения

    Разъяснения по заполнению согласий на обработку персональных данных (ПДн)

    В статье «Сбор согласий на обработку персональных данных» размещены следующие формы согласий на обработку персональных данных (далее — ПДн):

    • для обучающегося до 14 лет — заполняется законным представителем обучающегося в том случае, если он(она) дает свое согласие на обработку личных ПДн и ПДн обучающегося.
    Читайте так же:  Кассационной вас рф инстанции постановление пленума

    При подписании этого вида согласия законному представителю не требуется подписывать отдельное согласие.

    • для обучающегося до 14 лет — заполняется законным представителем обучающегося в том случае, если он(она) дает свое согласие только на обработку ПДн обучающегося.

    В этом случае для законного представителя не регистрируется аккаунт в Дневник.ру. Вся учебная информация будет доступна с аккаунта обучающегося. При подписании этого вида согласия законному представителю не требуется подписывать отдельное согласие.

    • для обучающегося от 14 лет — заполняется обучающимся, достигшим 14-ти лет, в том случае, если он(она) дает свое согласие на обработку своих личных ПДн.

    При подписании этого вида согласия законному представителю требуется подписывать отдельное согласие.

    • для обучающегося от 18 лет — заполняется обучающимся, достигшим 18-ти лет, в том случае, если он(она) дает свое согласие на обработку своих личных ПДн.

    При подписании этого вида согласия законному представителю требуется подписывать отдельное согласие.

      для родителей (законных представителей) — заполняется родителями или законными представителями обучающихся в том случае, если он(она) дает свое согласие на обработку своих личных ПДн.
  • для сотрудников общеобразовательной организации — заполняется сотрудниками для официального оформления своего согласия на обработку своих личных ПДн.
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

    Обязательно ли собирать согласия на обработку ПДн данного образца, если ранее образовательная организация собирала другие образцы согласий?

    Да, это обязательное требование в соответствии с пунктом 4 статьи 9 ФЗ №152 «О персональных данных». Шаблон согласий должен содержать перечень данных, обрабатываемых в системе.

    Можно ли вносить изменения в данный образец согласий?

    Не рекомендуется вносить любые правки в предложенные шаблоны согласий на обработку ПДн. Обращаем внимание, что образовательная организация несет ответственность за внесенные правки в указанные шаблоны.

    Что делать, если родитель (законный представитель) не дает согласие на обработку своих ПДн?

    На основании п.4 ст. 6 ФЗ-152 «О персональных данных»:

    • «..обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг.»

    Таким образом, в случае отказа родителя от подписи согласия на обработку своих ПДн, в Систему не вносятся данные родителя (законного представителя).

    Надо ли собирать согласия с сотрудников образовательной организации?

    Да, с них нужно собрать согласия установленного образца.

    В случае заполнения шаблона согласия для обучающихся до 14 лет необходимо ли дополнительно подписывать шаблон для родителей (законных представителей)?

    В этом случае собирается одно согласие по форме «Согласие на обработку ПДн для обучающегося до 14 лет», где указывается согласие на обработку данных и обучающегося, и родителя (законного представителя). Подписывает данный шаблон родитель или законный представитель обучающегося.

    В случае, если обучающийся старше 14 лет, собираются две формы:

    • для обучающихся старше 14 лет – подписывает обучающийся;
    • для родителей или законных представителей – подписывает родитель или законный представитель.

    Надо ли собирать дополнительное согласие с обучающегося по достижению им возраста 14 лет?

    Нет, в этом случае продолжает действовать согласие, ранее подписанное законным представителем.

    Где и как долго хранятся согласия на обработку ПДн?

    Подписанные согласия хранятся в образовательной организации.

    Хранение персональных данных должно осуществляться не дольше того срока, чем этого требуют цели их обработки, при этом образовательная организация, как оператор персональных данных, сама прописывает срок хранения ПДн. При достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении согласия на обработку ПДн подлежат уничтожению.

    Что подразумевается под «использованием персональных данных»?

    Под использованием персональных данных подразумевается их обработка.

    Обработка ПДн — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Цель обработки: обеспечение процесса ведения электронного журнала, взаимодействия законных представителей и обучающихся с преподавателями в электронном виде, а также информирования представителя об успеваемости обучающегося и ходе учебного процесса.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://help.dnevnik.ru/hc/ru/articles/360026071993-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%9F%D0%94%D0%BD-?mobile_site=true

    Согласие на обработку персональных данных обучающихся
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here