Заполнить заявление на обработку персональных данных

Статья на тему: "Заполнить заявление на обработку персональных данных" с полным описанием тематики и ответами на интересующие вопросы. За консультацией можно обратиться к дежурному консультанту.

Согласие на обработку персональных данных

СОДЕРЖАНИЕ

Обработка персональных данных субъекта, по общему правилу, должна осуществляться с его согласия (ч. 1 ст. 6 закона о персональных данных). В тех случаях, когда это прямо предусмотрено законом, согласие должно быть письменным. Утвержденной формы такого документа нет, но в нем как минимум следует указать:

  • ФИО, адрес субъекта персональных данных и его паспортные данные;
  • ФИО, адрес и паспортные данные его представителя, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия (если согласие дает представитель субъекта);
  • наименование (или ФИО) и адрес оператора, а также лица, которому оператор поручил обработку данных (если обработка поручена третьему лицу);
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие;
  • срок, в течение которого действует согласие субъекта, а также способ его отзыва;
  • подпись субъекта персональных данных (ч. 4 ст. 9 закона о персональных данных).

БЛАНКИ

Согласие субъекта на обработку персональных данных
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Другие бланки

Равнозначным согласию в письменной форме признается согласие в электронной форме, скрепленное электронной подписью субъекта.

Стоит также отметить, что лицо вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку его персональных данных (ч. 2 ст. 9 закона о персональных данных).

Источник: http://www.garant.ru/actual/persona/soglasie/

Приложение N 3. Заявление о согласии на обработку персональных данных

Приложение N 3
к административному регламенту
предоставления муниципальной услуги
«Приём заявлений, постановка на учет
и зачисление детей в образовательные
организации, реализующие образовательную
программу дошкольного образования
(детские сады)» на территории муниципального
района «Малоярославецкий район»

Данные заявителя (родителя/законного представителя)

4. Дата рождения

4. Дата рождения

7. Место рождения

8. Адрес регистрации по месту жительства

8. Реквизиты документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия и номер, дата и место выдачи, кем выдан)

9. Адрес регистрации по месту пребывания

10. Адрес фактического места жительства

9. Контактная информация (телефон, e-mail)

11. Реквизиты свидетельства о рождении (серия и номер, дата и место выдачи, кем выдано)

10. Тип заявителя

11. Документ, удостоверяющий положение законного представителя по отношению к ребенку

13. Группа здоровья

14. Инвалидность (группа, срок действия группы, отдельные категории инвалидности)

15. Наличие потребностей в длительном лечении

16. Наличие потребностей в адаптированной программе обучения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/46948732/59024ce80075e0ec41e6a94e1d33ae69/

Приложение. Заявление о согласии (несогласии) на обработку персональных данных

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение
к Порядку заполнения формы
статистического учета N 025/у-ВМП
«Талон на оказание
высокотехнологичной
медицинской помощи»,
утвержденному приказом
Министерства здравоохранения РФ
от 30 января 2015 г. N 29н

Заявление
о согласии (несогласии) на обработку персональных данных

Примечание. Пункты 8-11 настоящего заявления заполняются в случае, если заявление заполняет законный представитель гражданина Российской Федерации.

На передачу лично мне сведений о дате госпитализации и иных данных по телефонам, указанным в настоящем заявлении, согласен (согласна).

Данные, указанные в заявлении, соответствуют данным, указанным в представленных документах.

* Медицинская организация, включенная в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

>
N 3. Форма статистической отчетности N 67-МО-ОУЗ «Сведения об объеме высокотехнологичной медицинской помощи по перечню.
Содержание
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 января 2015 г. N 29н «О формах статистического учета и отчетности, используемых.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/70875748/62ca3c9a93aac147338fa0b3dccb5683/

Персональные данные несовершеннолетних: согласие на их обработку и образец оформления документа

Сегодня свои контактные и паспортные данные гражданин предоставляет практически на каждом шагу. Он соглашается на обработку конфиденциальной информации, чтобы воспользоваться услугами поликлиник, трудоустроиться и прочее. Эти правила распространяются и в отношении детей, едва те вступают в контакт с обществом.

Дать письменное разрешение на какие-либо операции с данными о ребёнке – забота родителей. Все действия как со стороны информационного оператора, так и со стороны граждан регламентируются Федеральным законом №152 «О защите персональных данных».

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Читайте так же:  Значение судебно медицинской экспертизы

Кто составляет?

Это делают родители или опекуны ребёнка. Документ, грамотно составленный, имеет юридическую силу сразу после его подписания и призван защищать личные данные несовершеннолетнего гражданина от неправомерных действий. Весь собранный материал используется строго для определённых целей. Родительское дозволение на использование в работе учреждения личных параметров требуется в любую службу, куда они обращаются за оказанием различных услуг.

Куда требуется?

Это разрешение необходимо для:

  • поликлиник;
  • санитарно-эпидемиологических служб;
  • охранных служб;
  • военкомата;
  • управления образования;
  • структурных подразделений органов внутренних дел.

Содержание документа

Как заполнить согласие на обработку персональных данных на ребенка (образец можно скачать ниже):

  1. Письменное разрешение включает обязательную информацию о родителе (представителе):
    • фамилия, имя, отчество;
    • адрес проживания;
    • серия и номер удостоверения личности, когда и кем выдано.
  2. Ниже следует целеполагание обработки приватных сведений. Как правило, это учёт, оценка, обеспечение образовательного процесса, медицинское обслуживание.
  3. Приводится перечень данных ребёнка, на работу с которой даётся согласие. Это:
    • свидетельство о рождении;
    • сведения из медкарты;
    • адрес;
    • оценки;
    • учебные работы.
  4. В соглашении оговаривается срок, в течение которого документ имеет силу, и порядок его отзыва. К примеру, данные положено хранить в учреждении на протяжении 75 лет, но родитель может отозвать своё разрешение после завершения обучения в школе ребёнка.
  5. В заключении необходимо подтвердить, что лист подписан без стороннего давления.
  • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка
  • Скачать образец заполнения согласия родителей на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка

Основные правила оформления

Учреждение – оператор (школа или детский садик) предоставляют родителям уже готовые шаблоны документов. Остаётся внести требуемую информацию и подписать лист. Если владельца информации устраивает предложенная форма, стоит заполнять деловую бумагу разборчивым почерком, указывая лишь достоверные сведения.

Только зачастую в таких бланках понятными остаются лишь первые верхние графы, куда нужно вписать паспортные данные, свой адрес, телефон и прочее. Далее следует юридическая тарабарщина, разработанная, скорее всего, органами образования.

Формулировки путаные и обтекаемые. Конечно, это делается не в преступных целях. Школа, сад и управление образования загодя стараются обезопасить себя от любой конфликтной ситуации. Не подписывать то, что до конца не понятно – законное право любого человека, особенно когда дело касается неприкосновенности его личной жизни.

Важно запомнить три правила:

  1. Родитель имеет право написать согласие самостоятельно.
  2. Отозвать и переделать его.
  3. Запросить отчёт о действиях с информацией.

Подробнее о персональных данных читайте тут.

Как заполнять документ: пошаговая инструкция

Чаще всего родителям заполнение этой бумаг требуется для школы или детского сада.

Прокомментируем примерный вид согласия на обработку персональных данных на ребенка (пример заполнения можно скачать ниже):

  1. Шапка:
    Согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего.
  2. Заполняются графы с контактной информацией о родителе:

Я, Иванов Иван Иванович
проживающий по адресу: г. Москва, ул. Кирова, д.85, кв. 152
паспорт серия: 0000 №000000 выдан (кем и когда)
являюсь законным представителем несовершеннолетнего Иванова Сергея Ивановича.

Указывается, на каком основании и кому даётся согласие на обработку данных:

На основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ
настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № 000
персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка Иванова Сергея Ивановича, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:

  • свидетельства о рождении;
  • медицинской карты;
  • адрес проживания;
  • оценки успеваемости;
  • учебные работы.

Подробнее о категориях персональных данных читайте в этом материале.
Оговариваются цели и действия оператора:

Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:

  • обеспечение организации учебного процесса;
  • ведение статистики.

Настоящее разрешение предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № 000 следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение.

Подробнее об уничтожении ПД читайте тут.

Уточняется, на какие действия разрешение не даётся:

Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на их передачу каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № 000 для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления.
Указывается, каким способом позволяется работать с информацией:

Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом.

Обработку персональных параметров ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.

Определяются сроки действия разрешения:

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № 000 или до отзыва данного документа. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Подтверждается, что человек составлял бумагу, не подвергаясь давлению со стороны:

Я подтверждаю, что, давая настоящее Согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.

Дата: 01.09.2018 г.
Подпись: ______ (Иванов Иван Иванович).

Читайте так же:  Исковое заявление городской суд области

Подробнее о том, что такое персональные данные и когда нужно согласие клиента на их обработку, читайте тут.

Заключение

Не стоит чересчур подозрительно относиться к просьбе руководства организации подписать такое соглашение. Общий доступ к некоторой информации о гражданах или их несовершеннолетних детях совершенно безвреден и осуществляется в их же интересах. Учащиеся школ и воспитанники детских садов имеют право получать образование, участвовать в олимпиадах и конкурсах, сдавать экзамены и проходить обследование в поликлинике.

Достаточно оставаться внимательным и не давать слишком широких прав операторам на владение информации, не касающейся их деловых полномочий.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/rebenka.html

Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?

Главная » Документы » Заявления » Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?

Как правильно составить заявление о согласии на обработку персональных данных

Указания к предоставляемым сведениям владельца информации предусмотрены частью 1 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Основным требованием является конкретика, информированность и сознательность согласия.

Федеральный закон № 152-ФЗ указывает на обязательное соблюдение письменного вида документа. Если же необходима электронная подача, то оформляться предоставление информации будет через сеть Интернет.

Главным условием станет возможность оператора оповестить владельца информации о получении им сведений. Заполнять согласие можно и в произвольной форме, которая все же должна соответствовать положениям закона.

В ней обязаны содержаться:

  • ФИО владельца информации, место его проживания, данные документа, удостоверяющего личность;
  • данные оператора (название юридического лица, либо фамилия, имя, отчество гражданина, а также место нахождения);
  • список сведений, которые пройдут обработку;
  • при передаче работы с информацией – реквизиты юридического лица, которому переслали информацию;
  • изложение деятельности с предоставленными сведениями человека, подписавшего соглашение, сведения о хранении и пользовании;
  • период, на протяжении которого согласие будет действительным;
  • отзыв соглашения;
  • подпись лица.

Важно! Для защиты интересов гражданина закон предусматривает право отозвать подписанное им согласие. Происходит это с помощью заявления с отзывом.

Что собой представляет согласие

Дается согласие для обработки личных данных в целях передачи стороне, имеющей на это точный интерес, персональной информации о себе. Информация предназначается для получения, хранения и пользования другой стороной.

Согласие обязательно составляется гражданином Российской Федерации в письменном виде.

Составленное разрешение предоставляет гражданину гарантию о целевом использовании переданной другому лицу информации и защищает от незаконных посягательств на него.

Когда чаще всего требуется

На сегодняшний день писать согласие требуется практически во всех сферах жизни:

  • для устройства ребенка в дошкольные или школьные учреждения;
  • для устройства на работу;
  • для оформления сделок с банковскими и страховыми организациями.

Проще говоря, в любой ситуации, в которой требуется предоставление человеком документов о собственной личности или документов представляемого лица, необходима дача согласия на обработку персональных данных.

Посмотрите видео. Как составить согласие на обработку персональных данных:

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Понятие термина «персональные данные» дается в законах и раскрывается как информация, имеющая прямое отношение к гражданину как к физическому лицу. К персональным данным относятся:

  • ФИО;
  • дата рождения и место;
  • паспортные сведения, данные трудовых книжек и других личных документов;
  • личностные характеристики.

Также стоит упомянуть о том, что давать согласие для обработки личных сведений нужно даже тогда, когда эти данные не имеют явной конфиденциальности.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такие сведения можно разделить на 3 главных типа:

  • общеизвестные сведения (фамилия, имя, отчество человека, пол, государственная принадлежность, данные о времени и месте рождения);
  • физиологические характеристики гражданина;
  • специальные данные (национальность, принадлежность к религиозным группировкам, медицинские параметры и т.д.).

К последней группе относятся данные о должности человека, его история о взаимодействии с правоохранительными органами и т.д.

Закон ставит указания к написанию соглашения на обработку персональных данных лишь в случаях, если такое относится к двум последним названным выше видам информации. Хотя нередко требуется согласие для сбора общеизвестных данных.

Обработка личных данных при трудоустройстве

При устройстве гражданина на работу работодатель обязан запросить у соискателя пакет таких документов, как паспорт, трудовая книжка, медицинская книжка, диплом об образовании, СНИЛС, документ со сведениями о воинской службе и т.д.

С момента предоставления документов кадровому специалисту они становятся конфиденциальными (это гарантируется статьей 14 ТК РФ), и так как использовать их в дальнейшем в кадровом отделе без согласия работника не получится, приходится запрашивать согласие последнего (предусмотрено пунктом 8 статьи 65 ТК РФ).

Важно! Согласие должно содержать целевое назначение сбора персональных сведений, их обрабатывания, хранения и применения.

Информация согласно закону может быть использована для целей трудовых правоотношений.

Если сотрудник не согласен

Принудить работника к подписанию заявления о согласии на обработку персональных данных нельзя.

Случается так, что граждане не соглашаются подписывать заявление, что затрудняет работу кадровой службы. Основанием такого поступка становится недостаточная информированность людей о предназначении согласия. Среди них считается, что данные используются для неправомерных действий. В таких случаях законодатель предусмотрел возможность обработки личных данных при отсутствии согласия, однако обрабатывать сведения возможно в границах трудового договора.

Читайте так же:  Выезд за границу прокурор

Если сотрудник не числится как работающий в организации, то при отсутствии заявления его не смогут принять на работу.

Руководители компаний стали предусматривать ситуации, когда для выдачи работнику пропуска в организацию требуется согласие на обработку персональных данных.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Возможность отзыва заявления

Часто происходят ситуации, когда, устраиваясь на работу, человек расписывается на заявлении и более об этом не вспоминает.

Однако случается так, что необходим отзыв согласия, которое уже имеет в себе подпись работника. Происходит это, когда нарушаются условия пользования, хранения и конфиденциальности сведений, а также при увольнении сотрудника.

Отзывать заявление следует через составление нового документа, составляющегося на имя руководителя организации.

Оформляется заявление в свободном виде, и содержать таковое должно требование о прекращении действий с персональными данными (запрещается далее хранить, собирать и обрабатывать предоставленные ранее сведения). Сотруднику нужно подкрепить свои слова ссылками на нормы права, а именно на пункт 1 статьи 9 и пункт 5 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Работодатель обязан выполнить действия, указанные в документе, в течение 30 дней после получения. При принятии заявления в последующем личные данные уничтожаются.

Правовое регулирование

Информация о согласии предоставить личные сведения находится в статье 9 закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Вместе с этим вопросы трудоустройства, дачи согласия на работу с личными данными разъясняются Трудовым кодексом РФ.

Неправомерные действия, выражающиеся в действиях со сведениями гражданина без получения согласия от него, наказываются согласно статье 13.11 КоАП РФ:

  • граждане выплачивают штраф 3000-5000 рублей;
  • юридические лица – 15000-75000 рублей;
  • должностные лица должны будут уплатить 10000-20000 рублей.

При превышении полномочий, а также при их злоупотреблении виновное лицо может подвергнуться нескольким видам ответственности: дисциплинарной, административной и даже уголовной.

Виновных операторов также могут обязать уточнить форму документа о соглашении на работу с персональными данными (Постановление ФАС СКО от 27.04.2011 по делу № А32-12882/2010).

Посмотрите видео. Как отозвать согласие на обработку персональных данных:

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 322-73-27

Москва, Московская область

8 (812) 507-82-87

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 551-71-02

Федеральный номер для других регионов России

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Источник: http://potreb-prava.com/dokumenty/zayavleniya/obrazec-zayavleniya-o-soglasii-na-obrabotku-personalnyx-dannyx.html

Заполнить заявление на обработку персональных данных

Рекомендации и примеры заполнения форм заявлений

УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ ИНФОРМИРУЕТ руководителей государственных, муниципальных органов, предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, направивших ранее уведомление об обработке персональных данных и зарегистрированных в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных (http://rkn.gov.ru/personal-data/register/, об обязанности представить в ранее направленное уведомление об обработке персональных данных дополнительные сведения путем подачи информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, в соответствии с ч.2.1 ст.25 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ, предусмотренные п.10.1 ч.3 ст.22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (введен Федеральным законом от 21.07.2014 № 242-ФЗ). Консультацию по данному вопросу можно получить по тел: (8182) 60-80-58, 60-80-59.

Обращаем внимание операторов, что при подаче информационного письма могут быть заполнены не все поля формы (поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению) а только те, в которые необходимо внести изменения. При этом при добавлении новой информации к ранее внесенной в реестр необходимо в поле формы внести сведения в полном объеме, включая ранее внесенные (при их актуальности) и новые сведения.

Примеры заполнения электронных форм:

Источник: http://29.rkn.gov.ru/personal-data/p2210/

Согласие на обработку персональных данных: бланк и образец 2020 года

При приеме на работу, требуется подписать согласие на обработку персональных данных работников. Что это такое и зачем необходимо всем трудящимся, мы ответим в этом статье. Так же приведем примеры, бланки и образцы заполнения данного документа.

Что такое согласие на обработку персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

  • для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;
  • в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).

Когда требуется?

Соглашение на обработку персональных данных требуется при трудоустройстве на работу или может потребоваться:

  • при обращении в банк или страховое агентство;
  • при посещении государственных и муниципальных заведений;
  • при устройстве ребенка в школу или детский сад;
  • при посещении медицинских учреждений и т.д.
Читайте так же:  Квитанция госпошлины в городской суд

Что входит в «персональные данные»?

В ФЗ-152 дано четкое определение, что такое персональные данные и какая информация относится к ним. Согласно этому законодательному акту к ним можно отнести:

  • ФИО человека;
  • паспортные данные и информацию из других документов человека;
  • дата и место его рождения;
  • характеристики личности (вероисповедание, состояние здоровья, наличие или отсутствие судимостей и др.).

Обычно, их принято условно разделять на три группы:

  1. Общедоступные. Установочные данные человека, место и дата его рождения, а также гражданином какой страны он является.
  2. Биометрические. Физиологические особенности организма человека, например, наличие у него группы инвалидности и его внешние биологические параметры
  3. Специальные. Включают в себя принадлежность человека к определенной национальности, его вероисповедание, здоровье. Сюда же в какой-то мере относится место его трудоустройство, а также привычки и судимости.

При этом согласие на обработку только, если собираются данные для хранения и использования из второй и третьей группы.

Для чего формируется согласие на обработку при приеме на работу?

После принятия и вступления в силу Федерального закона № 152 «О персональных данных» с 30 января 2007 года любое использование личной информации происходит только с согласия ее владельца. При устройстве на работу в обязательном порядке соискатель предоставляет пакет документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, они содержат общедоступные сведения, согласие брать в этом случае необязательно.

А вот при предоставлении таких документов, как справка о состояние здоровья, или наличия (отсутствия) судимости требует оформление бланка данного согласия в обязательном порядке. Поэтому до заключения трудового договора соискатель должен составить согласие в письменной форме, так как, попадая к специалисту отдела кадров, все данные становятся конфиденциальными (ст. 14 ТК РФ). На это указывает пункт 8 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

В бланке согласия на обработку персональных данных должно быть подробно написано для каких целей собирается информация о соискателе при устройстве на работу.

Согласно законодательству, при передаче работодателю они могут использоваться строго для служебных целей.

Что делать, если сотрудник отказывается подписывать согласие?

Иногда встречаются ситуации, когда при приеме на работу некоторые люди отказываются подписывать соответствующие документы из-за своих личных убеждений. В большинстве своем, они вызваны опасениями, связанными с возможным использованием персональных данных в целях, которые могут нанести вред их владельцу. Эти опасения связаны в основном с незнанием законов, которые, наоборот, призваны защитить его персональные данные.

Закон в этом случае гласит о том, что предприятие не имеет права трудоустроить такого человека, так как тем самым оно нарушает закон, и может быть привлечено к ответственности. Получается, что избежать этой процедуры не удастся, так как, согласно делопроизводству, на предприятии должны храниться ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оригинал трудовой книжки, копия диплома, и другие, в зависимости от профессии. Все это персональные данные, согласие на обработку которых получено не было.

Единственный случай, когда можно применять обработку персональных данных без согласия их владельца, только в том случае, когда нужно реализовать новые цели по условиям договора, заключенного ранее, и это действует только с принятыми в штат сотрудниками.

В любой момент человек давший согласие на обработку персональных данных может написать заявление об отзывы написанного ранее документа, однако, никакого реального эффекта данная мера не имеет, так как человек получившие на это право может им пользоваться в полной мере.

Бланк и образец 2020 года

Согласие пишется в произвольной или по форме установленной на предприятии. Указываются обязательные данные:

  • наименование организации, которая предоставляет вакансию;
  • дата и место составления документа;
  • установочные данные работника, сведения из паспорта, адрес проживания.

Основная часть содержит следующую информацию:

  • какие персональные данные будут использованы;
  • для каких целей они берутся;
  • срок действия и возможность отзыва (правда, это итак гарантированно законодательством).

В согласии обязательно нужно поставить отметку о том, что разрешение пишется в добровольном порядке и без принуждения.

Согласие на обработку персональных данных: скачать бланк и образец

Ответственность за разглашение

Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность. Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.

Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  1. Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.
  2. Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
  3. Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  4. Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости. Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.

Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ). Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.

Читайте так же:  Начало права собственности на квартиру

Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

Источник: http://ip-shnik.ru/formy-dokumentov/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-i-obrazec-2018-goda/

Согласие на обработку персональных данных: образец

Согласие на обработку персональных данных (бланк)

О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей консультации и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников. В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия (п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ). О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника.

Форма и содержание согласия на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде. При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью. Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ):

  • Ф.И.О.;
  • адрес физлица;
  • сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи и выдавший орган);
  • наименование или Ф.И.О. и адрес оператора, который получают согласие на обработку данных;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • наименование или Ф.И.О. и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  • подпись лица, давшего согласие.

Форма согласия на обработку персональных данных: образец

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных:

Согласие на обработку персональных данных: образец 2017 (бланк)

При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица. Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ). Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя). При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя.

Когда согласие на обработку персональных данных не требуется

Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников. Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится при исполнении заключенного с работником договора и в рамках обязанностей, которые возлагаются в связи с этим на работодателя. К примеру, обработка данных при заключении трудового договора, когда данные обрабатываются из документов или сведений, предъявляемых при приеме на работу; при заполнении личной карточки по форме № Т-2; при передаче обязательных сведений на работника в ФСС, ПФР, налоговые органы; при обработке сведений в соответствии с коллективным договором. Сюда же относится, в частности, обработка персональных данных уволенного работника в рамках ведения бухгалтерского и налогового учета (Разъяснения Роскомнадзора).

Источник: http://glavkniga.ru/situations/k504613

Заполнить заявление на обработку персональных данных

Списки

В данном разделе Вы можете скачать формы документов, шаблоны, примеры, которые могут встречаться при оформлении визы.

Данный раздел постоянно обновляется.

Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения на компьютере:

Подробную инструкцию по заполнению согласия на обработку персональных данных Вы можете найти в нашей статье. Мы создали формы бланков, которые возможно редактировать на компьютере.

Скачать бланк Согласия:

Бланк анкеты на визу

Многие страны в настоящее время переходят на онлайн-площадки по заполнению анкет на визу. Тем не менее, остались также и «староверы», использующие привычные простые формы анкет на визу. Мы с вою очередь создали формы анкет, которые возможно редактировать на компьютере. Ниже Вы можете скачать форму анкеты на визу:

  • в Португалию (лучше заполнять онлайн)
  • в Польшу
  • в Словакию
  • в Словению
  • в Хорватию
  • в Чехию
  • в Швейцарию
  • в Швецию
  • в ЮАР
  • в Японию

Пример заполнения анкеты

Скачайте пример заполнения анкеты на визу:

Шаблоны документов на английском языке:

Переводы на английский язык:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://provisy.ru/downloads

Заполнить заявление на обработку персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here